Паэлья


ПАЭЛЬЯ

Что нам потребуется:
1. 2 куриные грудки
2. 1 красный перец
3. 2 ст. л. оливкового масла
4. 1 порубленная луковица
5. 2 порубленных зубчика чеснока
6. Стакан длиннозерного риса
7. 200 г целых креветок приготовленных
8. 150 г горошка
9. 0,1 г шафрана
10. 1 ст. л. куркумы
11. 1 кубик куриного бульона - соль и перец


Как готовить:
Нарезать курицу на тонкие кусочки.Нарезать перец кубиками.
В сотейнике разогреть масло, затем поджарить лук и чеснок. Добавить кусочки курицы и поджарить их со всех сторон. Затем добавить сырой рис, перец, целые креветки и горошек.
В чашке смешать 600 мл воды с шафраном, куркумой и растертым бульонным кубиком. Вылить этот бульон в сотейник.Посолить и поперчить. Перемешать.
Закрыть крышкой и готовить 45 минут, затем оставить доходить на 10 минут без огня, чтобы рис впитал бульон.
Подавать сразу.