Лазанья

 

ЛАЗАНЬЯ

Что нам потребуется:
1. Сухие листы теста для лазаньи не более 250 гр
2. Пармезан (можно любой сыр по желанию)
3. 300 г говяжьего фарша
4. 150 г ветчины
5. 1 большая морковь
6. 1 луковица
7. 1 зубчик чеснока
8. 4 ст. ложки оливкового масла
9. 1 стакан красного сухого вина
10. 400 г томатов в собственном соку
11. Соль,перец черный молотый
12. Соус Бешамель

Как готовить:
Разогреть духовку до 180С
Нагреть оливковое масло. Добавить нарезанные мелко чеснок и лук.
Пассируем на слабом огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным,добавляем морковь нарезанную соломкой, и тушим 5 мин.
Добавить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино и тушить 10 мин.
После этого добавить нарезанные томаты вместе с соком и тушить еще 40 минут на небольшом огне.
В форму для запекания налить немного мясного соуса. Покрыть сухим листом лазаньи.
Налить еще один слой мясного соуса, сверху смазать бешамелем и посыпать сыром пармезан
Так и продолжаем чередовать пока мясной соус не закончится. Накрываем сверху листом лазаньи, заливаем бешамелем и посыпаем пармезаном.
запекать около 40 мин. пока не образуется коричневая корочка.
Приятного аппетита!