Ирландское рагу

 

ИРЛАНДСКОЕ РАГУ

Что нам потребуется:
1. 800 г телятины (лопатка, грудинка или шея)
2. 4 крупных картофелины
3. 2 моркови
4. 2 порубленные луковицы
5. 2 измельченных зубчика чеснока
6. 2 порубленные луковицы шалота
7. 1 пучок зелени
8. 3 головки гвоздики
9. 500 мл куриного бульона (1 кубик)
10. Соль и перец

Как готовить:
Предварительно разогреть духовку до 180 °C. Нарезать мясо на куски размером примерно 4 см.
Очистить и нарезать картофель пополам, а морковь – тонкими пластинками. В кастрюле смешать все ингредиенты: телятину, картофель, морковь, лук, чеснок, лук-шалот, зелень и гвоздику. Посолить,поперчить и залить бульоном.
Закрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа.
Вы можете заменить телятину на баранину, прибавив 30 минут ко времени приготовления, также вы можете добавить турнепс и пастернак.