Борщ

 

БОРЩ

Что нам потребуется:
1. Половина белокочанной капусты
2. 2 отварные красные свеклы
3. 500 г говядины (голень, шея…)
4. 2 ст. л. масла
5. 1 луковица нарезанная пластиками
6. 2 измельченных зубчика чеснока
7. 3 ст. л. томатной пасты
8. 1 ч. л. семян тмина
9. Сок одного лимона
10. Соль и перец

Как готовить:
Помыть капусту и нарезать её соломкой.
Нарезать свеклу мелкими кубиками и говядину кусочками по 2 см.
Разогреть масло в кастрюле, поджарить лук и чеснок. Добавить свеклу, отжатую капусту и поджарить всё это вместе в течение 5 минут, помешивая.
Добавить томатную пасту, перемешать и влить 1 литр воды. Как только закипит, добавить говядину и тмин. Посолить и поперчить.
Закрыть крышкой и оставить вариться 1 час 20 минут на слабом огне. При подаче добавить лимонный сок.
Существует множество рецептов борща: в них могут изменяться овощи (фасоль, краснокочанная капуста, картошка), а также мясо (курица).