Блины из гречневой муки

 

 

БЛИНЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ

Что нам потребуется:
1. 300г гречневой муки
2. 700г пшеничной муки
3. 1500 мл молока
4. 40г дрожжей
5. 80г топленого масла
6. 1 ч.ложка соли
7. 1ст.ложка сахара

Как готовить:
В глубокую посуду влейте 100 мл теплого молока, разведите в нем дрожжи. Затем добавьте еще 250 мл молока. При непрерывном помешивании постепенно всыпьте в кастрюлю с молоком гречневую муку и 200 г пшеничной муки. Тщательно перемешайте.
Накройте кастрюлю полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто для блинов увеличится в объеме в 2 – 3 раза, добавьте оставшуюся муку, молоко, соль , сахар и тщательно размешав , вновь поставьте в теплое место.
После того, как тесто подойдет, выпекайте блины на горячей сковороде смазанной маслом
Тесто для блинов зачерпывайте очень осторожно, чтобы оно не осело. Приятного аппетита!