Ароматная картофельная запеканка

 

АРОМАТНАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

Что нам потребуется:
1. 3 крупные картофелины
2. 2 большие луковицы
3. 30 г сливочного масла
4. 2 яйца
5. 250 мл сливок
6. 150 мл растительного масла
7. Соль, перец по вкусу

Как готовить:

В глубокую посуду влейте 100 мл теплого молока, разведите в нем дрожжи. Затем добавьте еще 250 мл молока. При непрерывном помешивании постепенно всыпьте в кастрюлю с молоком гречневую муку и 200 г пшеничной муки. Тщательно перемешайте.
Накройте кастрюлю полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто для блинов увеличится в объеме в 2 – 3 раза, добавьте оставшуюся муку, молоко, соль , сахар и тщательно размешав , вновь поставьте в теплое место.
После того, как тесто подойдет, выпекайте блины на горячей сковороде смазанной маслом
Тесто для блинов зачерпывайте очень осторожно, чтобы оно не осело. Приятного аппетита!