Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

 

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ МОЦАРЕЛА

Что нам потребуется:
1. 1 среднего размера баклажан
2. 1 небольшой помидор
3. 50 г моцареллы
4. 2 свежих листика базилика
5. 1 столовая ложка оливкового масла
6. 1 деревянная шпажка
7. Соль, перец

Как готовить:
Предварительно разогрейте духовку до 200 ° C
Баклажан разрежьте вдоль на тонкие ломтики. Помидор разделите на две части и снимите с него верхушку, выложите на части помидора сыр, посолите и положите листик базилика. Верхней частью помидора накройте нижнюю.
Форму смажьте маслом , дно формы выложите ломтиком баклажана, смажьте баклажан маслом и сверху положите подготовленный помидор с сыром, затем накройте другим ломтиком баклажана и сбрызните маслом, зафиксируйте все шпажкой и поставьте в духовку на 35 минут.
Блюдо можно есть как горячим,так и холодным. Приятного аппетита!