Горячие булочки

 

ГОРЯЧИЕ БУЛОЧКИ

Что нам потребуется:
1. 500г муки
2. 1ч.л. соли
3. 1 щепотка сахарной пудры
4. 2 пакетика искусственных дрожжей
5. 300мл теплой воды
6. 2 ч.л. оливкового масла

Как готовить:
В миске смешайте муку, соль, сахар, дрожжи. Добавьте теплую воду и оливковое масло. Вымесите тесто  до эластичного состояния. Скатайте в шар, накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на час, чтобы тесто поднялось.
Разрежьте тесто на 6 одинаковых частей. Из каждой части сделайте шарик. Положите на противень пергамент (кулинарную бумагу). Выложите все шарики на противень на расстоянии друг от друга. Прикройте их полотенцем и оставьте еще на 30 минут.
Немного примните каждый шарик и оставьте еще на 10 минут. Тем временем разогрейте духовку до 240 °C.
Выпекайте хлеб в духовке в течении 10-12 минут. Булочки должны подрумяниться.
Вы можете подавать булочки с листьями салата, мясом или любым другим наполнителем по вашему вкусу, а также с сыром и специями.