Запеченный ванильный рисовый пудинг

 

ЗАПЕЧЕННЫЙ ВАНИЛЬНЫЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ

Что нам потребуется:
1. 300 мл сливок
2. 600 мл молока
3. 30 г сливочного масла
4. 75 г сахарной пудры
5. Ванильный сахар
6. 150 г риса
7. Щепотка мускатного ореха

Как готовить:
Разогрейте духовку до 150° C.
Объедините все продукты кроме риса в двухлитровую кастрюлю.
Доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте рис и кипятите еще 5 мин.
Поставьте пудинг в духовку и выпекайте 45 мин до образования румяной корочки.
Выньте из духовки , дайте немного остыть. Подавать с ягодным вареньем .
Нежный сливочный вкус этого блюда , покорит сердца даже самых привередливых детей и взрослых! Приятного аппетита!